大阪府大阪市中央区

北久宝寺町

bobs(30代/男性/元住人)
    藤和シティーコープ船場5件
    bobs

アジアの人が多く入ったりしていて、治安的に不安な部分がありました。特に夜中になるとどこかのかいで作業をしてる人がいるみたいですごい荷物を運ぶ音などが聞こえました。不安にはなりますが、怖さはなかったです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 あまり治安の良い場所では無かった気がしますアジア系の人たちが夜中にコソコソしてたと思います。ちょっと怖かったです。

jamwater(40代/女性/元住人/2016年頃)
    アスヴェル東本町50件
    jamwater

近くにセブンイレブンと、スギ薬局があります。船場ビルの中には100均もあります。 また2016年5月には、マンションのそばにライフ(スーパーマーケット)が開店したので、とても便利です。生鮮食料品だけでなく、惣菜のバリエーションも多いです。1人分のカットフルーツやサラダ、少し凝った惣菜なども置いてあり、料理ができない程忙しいときに、サッと買って帰ることができて、とてもよかったです。

ばんびぷらす(20代/女性/元住人/2018年頃)
    アドーラブル船場7件
    ばんびぷらす

すぐ近くに交番があり安心感があります。また、近くに公園もあり子どもが遊んでる姿があります。ビジネス街になるため、夜間はうるさい感じはなく静かです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 オフィス街なので夜間は静かで人通りは少ないです。昼間はサラリーマンなど働いてる人がおおく、また目の前に学校があるため賑やかです。近くに交番もあるので安心感があります。女性ですが深夜にコンビニへ行ったりしても特に危険な感じになることはありませんでした

danskblomst(30代/女性/元住人/2013年以前)
    船場ミッドキューブ25件
    danskblomst

近くに小児科はなく、電車で通院しないといけない。公園はきれいになったが、小さいし、子供が思いっきり遊べるものではない。都会なので空気もよくなく、空気清浄機はホコリでいっぱいになる。子育てには向いていない。

んぼ(30代/女性/住人)
    アスヴェル東本町50件
    んぼ

病院はとても多く、調べればすぐ見つかりました。歯医者、整骨院、皮膚科、眼科などなど色々お世話になりました。評判はわからないですが。

北久宝寺町には47件の非公開口コミがあります