大阪府大阪市中央区

心斎橋駅

お気に入りに追加すると、心斎橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

yassui(50代/男性/元住人/2017年頃)
    心斎橋アーバンライフ4件
    yassui

ここ何年かは街中に旅行者が沢山いて、とにかく歩きにくい場所が多いです。ドラッグストアも選んで買い物に行かないと、旅行者の方でレジが大行列です。

ごっちんのリボン(30代/女性/周辺住人)
    グランドール心斎橋2件
    ごっちんのリボン

心斎橋駅を中心に美味しいお店やお洒落なお店が多く、東京にも進出したパンケーキのお店もあります。たいていのお店はこの界隈に揃っているから、ショッピングで困ることはまずないし、便利すぎて一度住むと離れられません。

ごっちんのリボン(30代/女性/周辺住人)
    グランドール心斎橋2件
    ごっちんのリボン

心斎橋は治安はそこまで歩くありませんがサラリーマンが多いせいか酔っ払いが夜遅くに歩いているのをよく見ます。遅くまで人通りがあるから考え方によっては安全ですが、騒がしいのはやめてほしい。

ちべぞう(30代/女性/住人)
    アーバネックス心斎橋18件
    ちべぞう

立地はとても便利です。心斎橋駅は地下鉄御堂筋線と地下鉄長堀鶴見緑地線がありすこし歩けば本町駅で地下鉄四ツ橋線と中央線と御堂筋線。長堀橋駅も徒歩圏内で地下鉄堺筋線があり堺筋線は阪急電車にも繋がってるので便利です。マンションを出てすぐの所に心斎橋商店街がありドラッグストアは目の前にあります。食事をすることろはたくさんあり困らないです。スーパーは少し遠いが歩けない距離でもないです。コーヨーがゆっくり歩いて10分以内、ライフが15分くらいです。商店街はお店がちょくちょく変わるので楽しいですよ!ファッション関係は激安の服屋さん、靴屋さん、カバン屋さんがあります。笑笑すぐ近くに大きなピンクのダイソーがあります。東急ハンズも近くなんでもあると思います。立地の分だけ家賃は高いかもしれないですけど心斎橋でよく遊ぶ方はタクシー代もかからないしいいと思います。

心斎橋駅には1,597件の非公開口コミがあります