大阪府大阪市中央区

本町駅

お気に入りに追加すると、本町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

2012〜(30代/女性/住人)
    グラン・セレブ本町36件
    2012〜

地下鉄各線の本町駅を利用する通勤の行き帰りで通ることになる靱公園は四季折々で変わる様子が美しく、心癒されます。

しんまちこまち(30代/女性/元住人/2016年頃)
    エスライズ御堂筋本町12件
    しんまちこまち

ビジネス街なので平日は人が多く、かといって会社員の方なので騒がしくもなく女性の一人暮らしでも安心です。

につし(40代/女性/住人)
    アルカディーナ京町堀20件
    につし

築10年はたっている割に3重ロックなのはいいと思う(玄関、エレベーター、部屋の玄関)大通りの為、夜はさほど暗くなく向かいはコンビニもあり明るく感じるため治安は悪くないです。住民層も場所がら、良いと思います。窓を開けると大通りの為うるさいですが、閉めるとさほどではないです。 管理人さんが清潔に心がけてくださってるのがわかります。 立地がよく、キタもミナミも自転車ですぐいけますし 駅からも近くとても便利です。 近隣に有名なパン屋、ケーキ屋、フランス料理屋などがあり オシャレな店舗も増え、大きな公園も近く都会の割に生活しやすいです。 デメリットを言うならば鳩がよく来ます。 ハトストッパーをするとベランダには全く来ません 後は日曜昼前後に街宣車が通ってうるさいです

タワポン(60代以上/女性/情報通)
    クラッシィタワー淀屋橋54件
    タワポン

自転車で堺筋本町のプレミアムライフで買い物したり近場では北浜のフレスコが便利です。 薬局はすぐ近くに赤壁薬局があり助かります。とにかく本町から歩いてすぐなので 本当に便利です。すぐ向かいらへんに森田という焼鳥やさんがありますが すごくいつも混んでいて予約しないとなかなか席が空かないらしいようです。夜9時半には閉店するらしく いつ行ってもいっぱいです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周辺にはホテル建築ラッシュやら おしゃれなレストランが多く 住民を飽きさせない場所である。北浜のマンションより御堂筋線なので 高い家賃で貸せる。

本町駅には1,359件の非公開口コミがあります