大阪府大阪市住吉区

住吉大社駅

お気に入りに追加すると、住吉大社駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ma5580044(30代/女性/元住人/2014年以前)
    セントアミール住吉19件
    ma5580044

南海住吉大社駅のショップ南海には、ロッテリア、100均、ドラッグストア、本屋さん、お惣菜屋さん、お好み焼き屋さん、パン屋さん、たくさんあります。スーパーは粉浜商店街かスーパー玉出があります。

00みけ00(30代/女性/住人の友人知人)
    グリーンコート4件
    00みけ00

地下鉄の駅が遠いので、梅田方面に出たいときはアクセスが不便かなと思います。飲食店はお向かいの洋食屋さん以外はあまり見かけませんでした。歩いて5分ほどの姫松橋の辺りに居酒屋など数店ありますが、店の入れ替わりの激しいエリアなのであまり頼りにはできません。マンション周辺はいわゆる閑静な住宅街というやつなので、休日の買い物や外食は、南海電車で難波に行くのが一番楽かなと思います。

namitani(60代以上/女性/住人)
    住吉団地51件
    namitani

すぐ近くにスーパーがあり非常に便利です。 お年寄りには最適です。 コンビニも近くに何件かありますし、少し歩くと商店街や食べ物屋もたくさんあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 すぐ近くにスーパーがあり、お年寄りには最適です。少し歩くと商店街もありますし、コンビニ食べ物屋も多く、便利です。

nozomu(20代/男性/元住人)
    グランドコートN12件
    nozomu

ライフなどのスーパーが近くに多数あるため買い物には困りません。しかし徒歩で買い物といううことになれば少し遠いのかなといった感じです。 飲食は近所においしいラーメン屋がありますが、それ以外で言うとあまり夜遅くまで開いている店もありませんので少し不便に感じておりました

住吉大社駅には354件の非公開口コミがあります