大阪府大阪市阿倍野区

北畠駅

お気に入りに追加すると、北畠駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ステイツ北畠(40代/男性/住人)
    ステイツ北畠54件
    ステイツ北畠

2014年11月に新しくスーパー(ライフセントラルスクエア北畠店)がオープンし、買い物がとても便利になりました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 2017年11月に新しくコンビニエンスストア(ファミリーマート)がオープンし、買い物がとても便利になりました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 キューズモールあべのや、あべのハルカスには、自転車や路面電車で約10分程度で行くことができ、とても便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 すぐ近くに飲食店はありませんが、少し歩けば、ファミリーレストランやおいしいケーキ店やパン屋などがあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 普段の買い物はライフセントラルキッチンで十分対応できます。最近、徒歩3分くらいの場所にファミリーマートができて更に便利になりました。ただ、周囲に飲食店はあまりありません。あべの筋沿いに徐々に増えてきてはいます。

touok(50代/男性/元住人/2015年以前)
    touok

隣接するURサンヴァリエさんに面している東側の棟は、ベランダが府道に面しておらず、道路からの騒音は殆ど聞こえて来ないようです。故に日中の静粛さはとても気に入っています。また、中低層階であってもURサンヴァリエさんとは広場を隔てて建物同士の距離が適度にあるように見え、おそらく殆どの住民さんはお互いに気にならないかと思いますよ。その広場には桜が植えられており、春先には桜の花が咲きます。駅近という条件に過度に拘らなければそこそこに快適な環境ではないかと。

住居者(40代/男性/住人)
    住居者

阿倍野区の住宅街にあるが、マンションの周辺はきれいに整備されていて開放感、清潔感がある。幹線道路から離れており、阿倍野区でこれほど、スペースにゆとりがあって静かなマンションは少ないのではと思います。マンション内も開放感はあり、大型マンションのメリットである共用施設はなかなか充実しており、とくに無駄な施設はないと思います。コの字型だが、玄関側も意外と明るい。特に西側の上層階、ハルカス側は明るいので気に入ってます。

子育てmama(40代/女性/住人)
    子育てmama

人気の高い幼稚園・保育園が近くにあり、離れた幼稚園はバスが当マンション内まで送迎がある。また小学校中学校も、親世代から人気で子供を通わせたい方も多く、地元愛がある雰囲気。ベビー、幼児連れでも、ライフが真下にあり公園もあり0歳〜の子育てママの味方のマンションです。病院も信頼できる病院も近くにたくさんあります。

北畠駅には399件の非公開口コミがあります