大阪府大阪市阿倍野区

松虫駅

お気に入りに追加すると、松虫駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Krhs(20代/男性/住人の友人知人)
    梅ヶ枝マンション8件
    Krhs

スーパーの閉店時間が9時頃だったと思うので、過ぎてしまうと買い物をできるのがコンビニくらいだったと思います。

マンション評価人(60代以上/男性/住人)
    セレッソコート阿倍野27件
    マンション評価人

防災面では、敷地の標高が約16mであり、大阪駅の約1mや難波駅の約3mと比較して海水面から高い場所に位置しているので、水害のリスクが小さいと思われます。大阪市が公開している水害ハザードマップを見ても、津波や河川氾濫による浸水の可能性はありません。また、建物の場所は、古くから熊野古道として使われ続けている道路に沿って上町台地の高台に立地しており、建物を支えている支持杭については、深さが19mの場所打ちコンクリート杭なので、地震対策として有利な立地と建物の構造を備えていると思われます。

マンション評価人(60代以上/男性/住人)
    セレッソコート阿倍野27件
    マンション評価人

食料品や雑貨などの最寄品は、マンションのすぐ近くにコンビニが2つあり、冷蔵庫に買いだめする必要がありません。(セブンイレブン=約50m、100円ローソン=約130m)電気製品や洋服などの買回り品は、徒歩10分程度(1km程度)で「あべのハルカス」、「キューズモールあべの」等に百貨店、スーパー、専門店が揃っており、遠出する必要がありません。また、徒歩10分程度圏内に阿倍野区役所、阿倍野図書館、阿倍野警察署、郵便局などの公共施設があります。

koui(40代/男性/元住人/2014年以前)
    コスモ昭和町26件
    koui

目の前が道路でバス停があったり便利である反面、近くに大きな公園はない。子供が遊ぶところに苦労するかなあという印象が強いです。道路に面した部屋でなければまあまあ静かでいいんですけどね。緑のお世辞にはあるとは言えません。都会のマンションという感じです。

松虫駅には765件の非公開口コミがあります