大阪府大阪市生野区

新今里

• リブコート新今里

大阪府大阪市生野区新今里五丁目2-15

お買い物・飲食

近鉄今里駅からの商店街はむかしは結構活気がありましたが、最近は少し寂れてる気がします。けれども有名なパン屋さん(ナルトヤ),美味しい唐揚げやさんや揚げ物やさんもありとても良いところだと思います。少し不便なところはスーパーが駅前に一つしかなくて、選択肢が他にありません。むかしは万代スーパーもあってもっと便利でしたが巽北店に移ってしまいました。でもその代わりコンビニがたくさん出来て夜道も明るくなりましたね。駅から帰りながら、コンビニで少しお買い物をする1人暮らしの方とかは大変便利だと思います。
  • ライオンズマンション今里第3

大阪府大阪市生野区新今里三丁目18-24

自然環境

前が幹線道路なので騒音がすごいです。ドブ川があり、空気が悪く、環境はよくないです。車の排気ガスが上昇し、喉が痛くなる時があります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 救急車やパトカーが1日に何度も通ります。年に何度も大量の救急車やパトカーが向かいのマンションに駆けつけたりして焦ります。このマンションも頻繁に火災報知器が鳴り、大量の消防車やパトカーが来る時があります。
  • パークサイドK

大阪府大阪市生野区新今里三丁目3-3

治安・安全

夜の女性の一人歩きは、少し不安があり、お勧めしかねます。近鉄と地下鉄の2ウェイアクセスですが、地下鉄駅との間は寂しい感じがします。  南側には有数の遊郭街が広がっています。決して危険ではないのですが、街をよく知って、馴染めるかどうかを考えた上で決められた方がいいと思います。
  • ラカーサ今里

大阪府大阪市生野区新今里二丁目10-21

子育て・病院

地域的には、子育てはあまり向かないと思います。そもそも治安がそれほど良いところではないと思いますので。気にならない方ならOKだと思います。
  • レアレア今里

大阪府大阪市生野区新今里一丁目4-7

子育て・病院

子育てはしていないのでわかりません。病院は個人医院〜中規模の病院まであり、上本町や桃谷まで出られれば大きい病院もあります。
新今里には163件の非公開口コミがあります