大阪府大阪市東成区

東小橋

xyzzyx

コンビニは、歩いてすぐのところにLAWSON、ファミリーマート、ヤマザキディリーストア、セブンイレブンがあるのでより取り見取りです。地域柄、焼肉屋さんは数十件あるので、色々なお店を食べ歩くのも楽しいかもしれません。(キムチ屋さん、韓国料理屋さんについても同様なことが言えます) 鶴橋駅の市場だけでなく、少し歩いたところにコリアタウンもありますので、韓国料理好き、韓流好きにはたまらない地域です。韓国料理を始め行きつけの美味しいお店を見つける楽しさはこの町に住むメリットだと思います。

xyzzyx

各鶴橋駅から徒歩5分の立地と、たとえ雨が降っても信号さえ渡ってしまえば傘いらずと最高です。鶴橋駅は、JR.地下鉄.近鉄.市バスが使えて、こと交通の便という観点から評価すれば間違いなく最高点だと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 その他にも、仮に終電に乗り遅れてしまった場合でも、すぐ前が主要道路(千日前筋)なので、タクシーはすぐに見つけることが出来ます。とても便利だと思います。

xyzzyx

夏場の夜にベランダの戸を開けていると、近所のカラオケスナックから大音量で歌が聞こえてきた記憶が何回かあります。(現在は改善されたのでしょうか?) 飲食店やお酒が飲めるお店がたくさんあるので楽しいのですが、反面大きな声で夜中に話している人や、駅前のコンビニに若い人たちがたむろしていたのを見た記憶があります。商業地域なので、その点は仕方がないのかもしれませんね。

85/85(40代/男性/住人)
    85/85

歩いてすぐに東小橋公園があります。 少し足を伸ばせば、徒歩圏内に真田山公園もあります。自転車ならば、大阪城公園も 行動範囲です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 歩いてすぐのJR環状線沿いに医療ビルがあり、いろんなお医者さんが入ってます。 非常に便利です。これで小児科があれば 文句なしなのですが、ありません。 上本町方面までいく必要があります。 でも、自転車ならすぐです。

うめゼリー(30代/女性/周辺住人)
    プランドールK7件
    うめゼリー

近くの公園はあまり綺麗ではありませんが、4月には桜が咲き、バーベキューを楽しむ人も多いです。お盆は広場で盆踊り大会などもあります。大きな木が多い公園なので夜は暗いかもしれません。近場に代用できるような公園や広場が沢山ある地域なので、この公園に拘る必要は無いと思います。

東小橋には207件の非公開口コミがあります