大阪府大阪市西淀川区

出来島駅

お気に入りに追加すると、出来島駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

具のないパスタ(30代/男性/住人)
    具のないパスタ

出来島駅前にスーパーがあるので基本的な買い物は困りません。スーパーの上は100均も入っていて便利でした。

ミスターみつる

良い点もあるのですが、反面、悪いところもあります。いくつか挙げておきます。川沿いということでやはり、虫(たとえば、蚊)がでます。梅雨、夏秋はとにかく悩まされます。窓は開けれません。いろいろと対策すれば問題はないかもしれせんが、大変でした(笑)草木も多いので、毛虫も出てきたりします。仕方ないことですが。一番の問題は・・・公園で毎日ハトに餌を何度もまくおじいちゃんがいることです。公園管理に連絡しても対処が難しいのですが、どうしようもないので誰かなんとかしてほしいです。何が困るかというと、ハトのフン害で公園の遊具から何まで台無しになります。地面にはハトの羽が落ちていて、衛生上非常によろしくないです。

ミスターみつる

近くにスーパーがない!に尽きます。これで点数が低いです。あるのですが、出来島駅から北東にライフがあるだけ。近くにファミリーマート、ローソンなどのコンビニはありますが、主婦的感覚でいえば、やはりコンビニでは日々のお財布に響きます。スーパーライフも高いわけではないですが、品質が良く少し高めの料金設定。少し遠出をして買い物を土日に行くのが我が家の光景でした。北に行けば、関西スーパー、フレンドマートありますが遠いです。

ミスターみつる

敷地内の緑が多く、散歩するには穏やかな気持ちで十分できるでしょう。近くに川があり、足を延ばせば川辺で遊んだり、自然とたわむれるという点においてはよい環境だと思います。さくら、アジサイ、ヒガンバナ、モミジ、ボタンなど四季おりおりの植物鑑賞も楽しめます。本来は住民の植物の世話は禁止ですが、その成果か、いろんな植物が生えており、花も咲いてます。公園も敷地内に4か所あり、子供と遊ぶにはよい環境でしょう!

出来島駅には185件の非公開口コミがあります