大阪府大阪市浪速区

下寺

まぐろハンター(30代/男性/元住人/2015年以前)
    アンシャンテ夕陽ヶ丘7件
    まぐろハンター

場所柄、治安はあまりいいとは言えません。引っ越し初日に、マンションのすぐ近くの道路の真ん中で、「明日まで待ってください!」と土下座しながら電話している男性を見たときには、実は少しワクワクしました。月に1度はパトカーと改造車(だいたいセルシオ)のカーチェイスが見られます。エキサイティングです。

patrush(30代/男性/元住人/2010年以前)
    パルテール夕陽ヶ丘2件
    patrush

すぐ前に業務スーパーがあったので、買い物は便利でした。たしかあまり遅くまでやってなかったので、平日はあまりいけませんでしたが。 日本橋、夕陽丘の駅まで結構歩く必要があるので、すぐ近くの飲食店はあまり多くありませんでした。徒歩5分ぐらいのところに天下一品があったので、そこにたまに行ってました。

retasun(40代/女性/元住人/2010年以前)
    エクレール夕陽ヶ丘54件
    retasun

ライフができて明るくなったしめっちゃ便利になりました。 1Fのお弁当屋兼定食屋さんは健在でしょうか?外観は悪いけど美味しいので持ち帰りでよく使ってました。野菜炒めとだし巻きチキンカツがおすすめです。 自転車があれば普段の生活は何も困りません。難波天王寺心斎橋も圏内で休日も楽めました。

金魚00(30代/男性/住人)
    エスレジデンス学園坂40件
    金魚00

すぐ隣に主要道路が通っており、交通量も大変多く夜も車の音等が響くため窓を閉めていても聞こえてしまう。夜寝る際もうるさい為、耳栓をして寝ている状況。また、道路挟んだ向かいにガソリンスタンドがあるのだが店員の声がとてもうるさい。車の出入りがある度に大声で接客される為非常に迷惑。

ムーミンと愉快な仲間たち(30代/女性/元住人/2012年以前)
    エクレール夕陽ヶ丘54件
    ムーミンと愉快な仲間たち

子育て環境はあまりよくありません。公園は近くにありすが…。昔はこのマンションの近くに大きな愛染橋病院という総合病院がありましたが今ではマンションから離れた日本橋にあります。

下寺には187件の非公開口コミがあります