大阪府大阪市浪速区

幸町

1.5
    yuamu(30代/女性/元住人)
    M'プラザ難波駅前41件
    yuamu

高速道路沿いのマンションで、かつ、住んでいた部屋がまさに高速沿いだったので騒音は最悪だった。洗濯物は干せない。子どもが喘息になりそう。 〓〓〓 追記 〓〓〓 部屋によっては、高速からの排気ガスがひどいと思います。窓を開けることができませんし、夜間でも騒音が響きます。また、深夜に暴走族が高速道路を走るので、騒音で眠れないだけでなく、子どもの教育にも良くないと思います。最上階に住めば少しはましかもしれませんが・・・

といち(30代/女性/住人)
    グラスホッパー51件
    といち

徒歩5分圏内に3つのスーパーがあります。 内1つは24時間。 コンビニも徒歩5分以内にあります。 24時間営業の有名ファミリーレストランが2つ近所にあります。 おしゃれなカフェやレストランも徒歩圏内にあり。お酒を飲むような居酒屋さんもたくさんあります。 近くになか卯もあります。 ドラッグストアも徒歩5分圏内にあります。

1.0
    ちょびっとさん(30代/女性/住人)
    フォレスト西道頓堀71件
    ちょびっとさん

ショーパブがすぐそばにあって、大通り沿いで、自転車も多く子育てには向きません。都会のため誘惑が多く教育的にも不適切だと思います。小学校や中学校はすぐそばにあります。ただ、周辺は結構暗いので送り迎えが必要だと思います。

コマキチ(30代/女性/元住人/2015年以前)
    グルーブ難波西(旧:コンソラーレ桜川4)12件
    コマキチ

大通りから一本中に入り込んでいるため、夜は少し暗い印象です二年ほど住みましたが一度変質者に遭遇しました駐輪場がゴミ置き場のせいで通りから死角になるので、夜間は気を付けたほうがいいかもしれません

もふるん(30代/女性/元住人/2014年以前)
    アクティ・コート堀江南26件
    もふるん

桜川の駅からすぐで大通り沿いを曲がってすぐだったのでなにも心配することなく帰宅出来るのがすごく良かった。周りも汐見橋の方に行かなければ暗くはないので比較的安心して住めるかと思います。

幸町には330件の非公開口コミがあります