大阪府大阪市浪速区

恵美須町駅

お気に入りに追加すると、恵美須町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ukon7(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ニューシティアパートメント夕陽ヶ丘15件
    ukon7

だいぶ少なくなったがホームレスの方は多かった。ただ、特にトラブルになるようなことはない。夜になるとかなり暗く、人通りは少ない。特に恵美須町駅近辺は気をつけて。 昼間は気になるところはあまりなかった。

みーけ(20代/女性/住人)
    ルネ日本橋アネーロ27件
    みーけ

夜中に歩くとホームレスが寝ていたりしますが、想定の範囲内と言いますか、この土地を選んだなら仕方がないな、と思える程度でした。

ゆーーーーづ(20代/女性/住人)
    サニーコート日本橋東4件
    ゆーーーーづ

ライフがとても近くにあります 自転車を使わなくてもいいくらいの距離です コンビニも徒歩圏内にあるのでものすごく便利ですね 駅も徒歩7分くらいで恵美須町駅があります 遊びも仕事もなんばがほとんどですが、なんばもすごく近いので自転車でいつもいっています 買い物はほとんど自転車でどこへでもいけるので場所はとてもいいと思います カレー屋さんとか、チェーン店居酒屋とかいろいろが商店街には入っているのでご飯屋さんもまぁまぁあります

ぺこぴーん(20代/女性/住人)
    ダフィット難波東7件
    ぺこぴーん

家を出てすぐ人通りが多く、堺筋側だと騒音がありますが、ベランダを閉めていれば聞こえません。ただ、地域柄、酔っぱらいの声などもよく聞こえるので気になる人は気になると思います。私は慣れれば大丈夫でした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 車の通りが多いので空気が良いとは思えませんが、洗濯物を干したりするのに支障があるほどではありません。排気ガスで服が黒くなったりということはありませんでした。

恵美須町駅には966件の非公開口コミがあります