大阪府大阪市浪速区

今宮戎駅

お気に入りに追加すると、今宮戎駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

exqa(40代/男性/住人)
    なんば・グランドマスターズタワー64件
    exqa

校区の敷津小学校は少人数制で一学年20名前後です。 百人一首を覚えれる。 マラソンをするので、忍耐力と、達成感を学べる。 吹奏楽を学べる。 本を沢山読む。 少人数制なので、先生達の目が行き届いている。 縦割り班で行動する機会が多いので上級生、下級生との関わりをもてる。 異文化交流できる。 近くに区役所があり、未就園児とママさんが集える、遊び場がある。清潔でおもちゃも沢山あり。 〓〓〓 追記 〓〓〓 小学校は少人数制の為、小学校1年生から人前で発表をしたりする機会も多く、自主性が育まれる。喧嘩はたまにあるがいじめなどは聞いた事がない。アットホームな雰囲気で、先生達もよく見てくれていると感じられる。

exqa(40代/男性/住人)
    なんば・グランドマスターズタワー64件
    exqa

普段の買い物はライフ大国町店に行きます。横に木津市場もありますので、便利です。マンションの一階にはLAWSONがあるので、足りないものがあっても、部屋着でいけますし、24時間いけるので助かっています。家電や、本、おもちゃ、日用品はヤマダ電器まで衣類はなんばパークス、なんばCITY高島屋で済みます。徒歩圏内です。高島屋の地下で惣菜を買ったり…本当に便利です。

あや19800525(30代/女性/元住人/2017年頃)
    リッツスクエアゲイトキューブ4件
    あや19800525

ベランダから、斜め前のマンションのベランダに空き巣?が入っているところを目撃したり、マンションの前にホームレスがたむろしていたり、女性の一人暮らしは怖いと思います。男性の一人暮らしだと特に気にならないとは思いますが…目の前に小学校がありますが、大通りは常に車が走っているし近くに公園もないし大通りから一本入ると街灯も少なく真っ暗になるしで、正直ファミリーにも不向きな環境だと思います。

jun123456789(30代/女性/元住人/2019年頃)
    エルミタージュ難波8件
    jun123456789

かなり減りましたがホームレスの方が路上で寝てるのを見かけます。それに変わって海外の方をよく見かけます。海外の方は特に実害はありません。夜は酔っ払いなのか叫んでる声がよく聞こえてきます。大通り沿いなので安心していましたがこれまでに2度ほど露出狂に出会ったので女性はあまりおすすめしません。

今宮戎駅には1,393件の非公開口コミがあります