大阪府大阪市浪速区

新今宮駅

お気に入りに追加すると、新今宮駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

むらりす(40代/男性/住人)
    ライオンズシティ難波南51件
    むらりす

交通の便を考えると便利な場所だと思います。ミナミ、天王寺にも自転車で行けるし、電車も大阪環状線、南海線、堺筋線、御堂筋線、阪堺線と通っているので何処へでも出かけやすいです。土地柄はあまりよろしくないとは思いますが、それを差し引いても余りあると感じています。 また今年になってフェスティバルゲート跡にドンキホーテが出来、ますます便利になりました。

27nina(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ヴァンシス難波南22件
    27nina

マンションのすぐ近くに病院がある。入院患者が喫煙のため、数人外にたむろしている。病院を使用している人のマナーが悪く、ゴミが多数落ちていたり、自転車置き場に駐輪せず病院の前に無造作に駐輪している。 〓〓〓 追記 〓〓〓 治安はあまりいいとはいえない。が、特に問題があるわけでもない。歩道橋の上で浮浪者が寝ていたことがあり、びっくりした。

1.0
    awsedr(30代/女性/元住人/2012年以前)
    ペントハウス花園22件
    awsedr

近くには中学校などはありますが、公園などの憩いの場というものは皆無です。国道26号線と43号線の交差点に建つマンションですので排気ガスは気になります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 自然環境というものに縁は無いと考えていいかと。あくまでも都会のワンルームマンションのスタンスは崩さない感じです。

bank(30代/男性/元住人/2014年以前)
    コーキパレス7件
    bank

ライフが自転車で五分以内のところにあり、深夜までやっているので助かりました。コンビニはローソンが徒歩2分くらいの距離に、ミニストップが同じく徒歩2分くらいのところにあります。近隣に飲食店もそこそこあり、天下一品や出前もやっているこがらやというお店もあります。

新今宮駅には764件の非公開口コミがあります