大阪府大阪市西区

西長堀駅

お気に入りに追加すると、西長堀駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

らったぽん(50代/女性/住人)
    北堀江コーポ57件
    らったぽん

買い物は西長堀駅の近所にコーヨーが、少し離れた場所に関西スーパーがあります。 また、ローソンやファミリーマート、セブンイレブンなどのコンビニも多く、ダイコクドラックもあって重宝します。 西方面では千代崎橋を渡るとスーパー玉出や九条商店街が広がり、庶民的価格の買い物ができて助かります。 品数豊富な場所で買い物したいときはイオンモールドーム前店が強い味方です。 また、イオンモールの横はビバホームというホームセンターまであり、大型の買い物も安心です。 また堀江地区はお洒落な飲食店が多くて、外食も便利です。

00123(30代/女性/元住人/2016年頃)
    アヴェニールツバイ25件
    00123

公園程度で満足できなければ、自然環境的にはあまりよくないです。周囲はビルだらけですし。豊かな自然環境を求めるなら、あまり良いとはいえない場所です。

西区住人(40代/男性/元住人/2016年頃)
    フォレステージュ南堀江48件
    西区住人

西区は保育所、幼稚園とも、激戦区。マンションが増えて、これからさらに待機児童が増えそう。小学校は堀江小学校に人気が集中している。

Wednesday(30代/女性/元住人/2017年頃)
    白百合グランシャトー34件
    Wednesday

ランチの物価は少し高めだと思います。安いワンコインランチなどはあまり見かけません。おしゃれな雰囲気のカフェが多いです。

西長堀駅には3,459件の非公開口コミがあります