岡山県倉敷市

新倉敷駅

お気に入りに追加すると、新倉敷駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

aloha3(40代/女性/周辺住人)
    アルビオ・ガーデン新倉敷5件
    aloha3

新倉敷駅周辺は、百貨店やショッピング施設があるわけでもなく、やはり田舎です。飲食もおしゃれなお店はほとんどありません。必要最低限な買い物はできますが、それ以上を望む場合は、遠出する必要があります。車はあった方が便利です。

miyamiyako(30代/女性/住人)
    N-グランドール13件
    miyamiyako

海星幼稚園の園バスが徒歩一分の東建前にとまります。 目の前に公園や小児科もあり、子育てには最適な立地です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンションの目の前にある小児科ですが、先生がとても親切な方で休診日でも電話がつながれば見ていただけます。我が家も日曜日に発作でお世話になったことがあり、とても助かりました。予防接種も予約なしでうけることができ、看護婦さんもみんな親切です。 あと、先生が注射がうまい!!ここに通いだしてから子供が注射であまり泣かなくなりました。感謝です。

ももも12345(30代/女性/住人)
    ボヌール新倉敷18件
    ももも12345

南の方に工業地帯があるせいか、空気はあまりキレイではありません。 公園の川、街路樹、雑草など、マメな行政ではないのかあまり手入れされていな異様な気がします。 リビング側にバイク屋があり、休日はたくさんのバイクが大音量で来ます。 これはちょっとつらいです。

ももも12345(30代/女性/住人)
    ボヌール新倉敷18件
    ももも12345

夜になるとたまに暴走族が珍走していて、パトカーの音なども結構しています。 大きめのパチンコ屋があり、気になりますが、問題はあまりないように思います。 目の前にバイク屋があり、バイク屋に来るお客さんがちょっといかつい怖そうな方が多いです。

新倉敷駅には52件の非公開口コミがあります