岡山県岡山市北区

南方

xsssx(30代/女性/元住人/2017年頃)
    コープ野村運動公園4件
    xsssx

総合運動公園やこどもの森などの大きめな公園が徒歩圏内なので良かったです。 バス停やタクシー乗り場もすぐ目の前なので子連れでの急な移動にも便利でした。 駅前のイオンや表町の天満屋は目の前のバス停から、エヴリイには逆方向行きのバス停から一本で行けるので雨の日でもほぼ濡れずに行けて良かったです。 晴れてる日なら自転車でもすぐ行けました。 病院も近くて安心です。 子連れで気軽に入れるファミレスやパン屋さんも近いのでよく利用しました。

さんだるさん(30代/女性/元住人/2017年頃)
    サイドS10件
    さんだるさん

近くにスーパーが2軒、コンビニがあり、暮らしやすい。飲食店は駅の近くと比べると少ないが、中心部に近いということで問題なく暮らせる。ただ、最寄りは法界院だが、岡山駅まで出るのとそんなに距離は変わらない?自転車さえあればかなり快適に暮らせる。

さんだるさん(30代/女性/元住人/2017年頃)
    サイドS10件
    さんだるさん

学生は多いが、ガラの悪い感じではなく、むしろ人通りがあることが安心できる。当時、20代だったが深夜のコンビニなども自転車で抵抗なく行ったりしていた。

あっちゃん1(20代/女性/住人)
    リベルテ南方21件
    あっちゃん1

大きな道路に面していて、便利な面も多々あるが、目の前が消防署のため、夜に救急車の音、車の音で目が覚めることがある。

いしまさん(30代/男性/元住人/2013年以前)
    ロイヤルミッテ8件
    いしまさん

最寄りの病院は、歯科くらいしかなく、総合病院は周りにあるが、最寄りのかかりつけ医を作りづらいと思う。

南方には27件の非公開口コミがあります