大分県別府市

別府駅

お気に入りに追加すると、別府駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

• トリル

大分県別府市末広町6-33

お買い物・飲食

特段気になった点はありません。強いて言うなら、ゆめタウンは大型店舗になるので、ちょこっと買い物したい時は大変かもしれません。
  • 野田ビル

大分県別府市北浜三丁目10-19

自然環境

徒歩圏内に海辺を散歩できるところがあります。駅ちかで、別府の都心部にありますが、大通りから少し入ったとこに位置しているので、車の騒音などなく、快適です。駅前の主要な繫華街や、デパートまで、徒歩で行けるので、買い物や飲むのが好きな人にはおすすめです。周辺にはホテルが多く、温泉のみの利用や、ランチ利用などを楽しむこともできました。有名な竹瓦温泉も徒歩圏内です。
  • グランデール別府

大分県別府市原町2-17

お買い物・飲食

別府なので車があれば便利であるが、近隣にも徒歩圏にスーパーなどがあり、普段の買い物には困らない。徒歩圏では、マックスバリュー、コスモス、ドラッグモリ、ノザキなどが10分位の所にある。 また、別府駅にも15分程度で徒歩で行ける。行きはゆるい下り坂であるが、帰りは上り坂になるので20分位は掛かるが、十分徒歩圏内である。 〓〓〓 追記 〓〓〓 地方都市に住むと日常の生活や買い物でもすぐ車を使ってしまいますが、ここは別府駅からでも十分歩けるので、近隣にあるマックスバリューはもちろん、流川通り沿いに南に下れば駅前市場まで10分ちょっとで行けます。 ビーコンプラザの方へ歩けば、ゆるい上りが続くので15分弱ですが新鮮市場や100均のseria、ロコモコというおいしんパン屋さんもあります。(西松屋やハードオフなども入っているショッピング・センター内にあります)
  • パルテールさくら館

大分県別府市北浜三丁目1-11

子育て・病院

隣には小児科があります。歩いて行ける距離に大きな病院はないですが、車があればわりと近くに総合病院もあります。公園は北浜温泉のところにありますが、子供があそんでいる様子はあまりありませんでした。ご高齢の方がゲートボールなどを楽しんでいるようすでした。
別府駅には302件の非公開口コミがあります