大分県別府市

別府大学駅

お気に入りに追加すると、別府大学駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Finov(40代/男性/購入検討者)
    日興パレスグランテージ別府13件
    Finov

石垣エリアは生活環境で見れば非常に良いエリアです。スーパーに関しては近隣にJAの産直店舗もあり、飲食店も一通り揃っています。フェリーさんふらわあの乗り場へも歩いて行ける距離ですし、空港バスや福岡への高速バスの乗り場も徒歩圏にあります。石垣エリアからは大分駅まで乗り換えなしのバスが出ているのも大きいです。別府は車社会なのでJRの駅が遠くても基本的には問題にはなりません。福岡への高速バスがない早朝・深夜帯はJRのソニックを使わざるをえないので、不便に感じるのはその時くらいでしょうか。

iechan(20代/女性/元住人/2014年以前)
    エンゼルハイツ楼苑11件
    iechan

女性専用マンションで安心のセキュリティーだった。1階に管理人さんご夫婦が住んでいて、何かあったらすぐに助けてくれる。とてもやさしいご夫婦で、雑談もよくした。宅配便などの配達のスタッフも男性は部屋には行けないため、エントランスで受け取ることになる。不在の場合は管理人さんご夫婦が預かってくれる。

apartmentinfo(20代/女性/元住人/2018年頃)
    第3やしきビル37件
    apartmentinfo

スーパーとコンビニの近さ。時間がなく忙しい時でも、近くにあるコンビニや吉野家、ほっともっとを利用することができる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 かなり便利なエリアです。コンビニ、スーパー、ご飯屋さんが近くにあり立地は10合線沿いではトップクラスだと思います。学生には本当にオススメの物件です。

えみすけ(30代/女性/元住人/2018年頃)
    エミナンスつるみ13件
    えみすけ

コンビニはセブンイレブン、スーパーのトライアル、マルミヤストアドラッグストアコスモス等車を使えば3分ほどで着きます。郵便局も徒歩1分で便利でした。少し足を伸ばせば、横断道路沿いに飲食店がたくさんあり、外食も楽しめます。バス停まで徒歩3分なので、別府駅まで出ることもできます。

別府大学駅には233件の非公開口コミがあります