大分県別府市

亀川駅

お気に入りに追加すると、亀川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

えりえり8888

海が見え、山が見え、心癒されます。車があれば海岸公園にも5分とかからず行けますし、海沿いの温泉や砂湯もすぐそこです。エリザベス号などの大型船が寄港する港も近く、一度は海沿いに住んでみたい方にはオススメです。また、この環境にありながら虫/蚊は少なく快適です。隣町の日出は、裏山があった事もあり、虫も多くサイズも大きかったため、女性は亀川の方が快適だと思います。

えりえり8888

子供の遊べる公園が少ない。お年寄り向けの器具のある公園はありますが、子供用の公園は寂れているところが多く、どこに行っても人がいません。みなさん車で鉄輪の大きな公園や、児童館、商業施設に行っているようです。特に砂場などは皆無です。

えりえり8888

夜は暗いです。海沿いは霧がかることもあるので、徒歩で歩くと少し怖いかもしれません。車であれば気にならないと思います。みなさん車生活なので、人通りはあまりありません。車通りはそこそこあります。

えりえり8888

常時かかりつけにできる小児科がありません。耳鼻科は土日非常に混んでいます。夏風邪の時期は1時間ほど待ちました。

亀川駅には64件の非公開口コミがあります