大分県大分市

南大分駅

お気に入りに追加すると、南大分駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

けっけ1237(30代/男性/住人)
    リバーサイドにしのだい32件
    けっけ1237

治安に関しては、事件や問題点を耳にしたことはない。インター前であり車はそれなりに多いが、歩行者はほとんどいないため、治安は良い。また、インター入り口前の大通りにあるため、夜も街頭はそれなりにあり街の路地なんかに比べるとそれなりに明るい。近くに交番はないが、高速機動隊の出入口もあり、となりのビッグモーターの明かりもものすごい明るい。大通りにめんしているため、歩道も広い。

kei1234saku(50代/男性/元住人/2014年以前)
    サンパティ南大分4件
    kei1234saku

南大分駅のそば。そばと言っても南大分駅の敷地の中にある。というよりこのマンションの庭の中に駅があるような感じです。2つめの駅が大分駅になるので買い物には困りません。近所には50m先にコンビニがあります。線路を越えて少し歩けばディスカウントストアのミスターマックスがあります。もう少し歩けばトキハインダストリーがあります。

あくおすともみ(20代/女性/元住人/2014年以前)
    レオパレスZIN2件
    あくおすともみ

刑務所やパチンコがすぐそばだが意外に治安がよく、静かな環境である。コンビニ、スーパー、ドラッグストア、電気屋など車なくても便利。キッチンが狭いが一人暮らしには問題なし。コンロは一個。 洗濯物を外に干せる。

ちるも(30代/女性/住人)
    シャーメゾン214件
    ちるも

近くに歯医者、皮膚科、小児科、県病もあるのでこどもが小さいうちは何かと安心。 すぐ近くに公園もあり、利用する親子や、小学生、犬の散歩をする人など、人の目もあるので、こどもを遊ばせるには安心。 閑静な住宅街。

南大分駅には114件の非公開口コミがあります