大分県大分市

高城駅

お気に入りに追加すると、高城駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ワイ(30代/女性/元住人/2011年以前)
    サンメゾン高城2件
    ワイ

徒歩10分圏内にイオン、マルショク、グリーンコープの3スーパーがあり、コンビニもある。ドラッグストアも建設中で生活にはかなり便利。 飲食店は子連れだと、うどん屋、個室の和食料理屋などがある。 マンションの裏には持ち帰りの唐揚げ屋があり、隣にはお弁当を宅配してくれる餃子屋さん、線路を渡るとたこ焼き屋に唐揚げ屋がありスーパーまで行かなくても夕飯がそろう

キノピオがかわいい(40代/女性/元住人/2013年以前)
    リビングハイツ萩原A2件
    キノピオがかわいい

近所に八百屋があって、安くて便利。 車は必須です。スーパーは車があるならマルキョウがあるので安くて色々そろいます。 ホームワイドがあるので日用雑貨はそこて買えます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周りに飲食店は多い気がします。 しゃぶしゃぶ、パスタ、お好み焼き、ファミレス、コンビニ。。。 挙げれば色々あるので、外食には困りません。

リソソーム(30代/男性/住人の友人知人)
    パークサイド日岡8件
    リソソーム

治安がどんどん悪くなってます。近くの小学校、中学校も良くないです。夏休み、夏祭りの時期は特に悪くて警察が待機している事も有ります。近くの警察署は、とても良いです。公園は、アパート、マンション地域でパトロールなど頑張っている方も多いです。

ろこもこ(40代/男性/住人)
    リビオ明野42件
    ろこもこ

マンション付近に路上駐車が多く大変迷惑していたが、ようやくその道路に駐車禁止の標識が設置され、路上駐車がなくなったことにより、子供の通学時の危険性が減少したので、その点は安心できるようになりました。

高城駅には199件の非公開口コミがあります