新潟県新潟市西区

青山駅

お気に入りに追加すると、青山駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

こぱりみん(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ダイアパレス小針30件
    こぱりみん

徒歩2分程度のところに精肉店があります。金土日はお店を開いていて、お肉の他にもちょっとしたお野菜やお菓子などを買うことができます。比較的安いです。お肉も新鮮なものが置いてあるので、普通よりも賞味期限が長いです。また、普段の食品などの買い物は車であれば新通の原信、青山のイオン、小新のアピタなどがあるので困りません。

Green★(30代/女性/住人)
    レンテ美咲43件
    Green★

小学校、中学校共に近くないです。 小学校入学したてのお子さんにとっては通学かなり大変なようです。 幼稚園バスは中央区内の様々な園のバスを周辺でお見かけするので、選択肢がたくさんあると思います。 歯医者さんのみ、ごく近くにあります。 あとは小児科にしても内科にしても、近くにはないので車での通院必至です。

sakinji(50代/男性/住人)
    マンション青山カメリア15件
    sakinji

交通の便が良く買い物にも困らず定年後の老人には凄く優しいく住みやすいマンションです。 マンションに住人用のカメリア公園がありますので子供さんも遊べます。 小型犬までの飼育が可能で一度登録すると大丈夫です。 新潟市内の何処で飲んでもタクシーの運転手にマンション名を言えば必ず帰ってこれます。

さくらん(40代/女性/元住人/2012年以前)
    プレステージ青山204件
    さくらん

転勤で子供が幼稚園年長の時にこちらのマンションに引っ越してきましたが、転勤族が多いマンションなので親子共々早く馴染むことができ、また幼稚園バス停が、マンションのすぐ横だったので、厳しい雪の季節には大変ありがたかったです。

青山駅には234件の非公開口コミがあります