新潟県新潟市江南区

亀田駅

お気に入りに追加すると、亀田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ポッキーさんです(20代/女性/元住人/2016年頃)
    リベルテ亀田47件
    ポッキーさんです

もう文句の付けようがありません。すぐ隣にはマックスバリューとしまむらがあり、目の前にはコンビニとドラッグストア、車で5分圏内には大型ホームセンターのアピタと大型ショッピングモールのイオンがあり、普段の生活で買い物や飲食に困ることはまずありません。その他少し足を伸ばせば徒歩圏内にTSUTAYA、ひらせいホームセンター、ヤマダ電機、コメリ等あります。とても便利で住みやすく、立地条件は最高だと思います。

ミルトン(20代/女性/住人)
    レオパレスマ メゾン18件
    ミルトン

近くに保育園が3つあり、更に少し車を走らせれば乳児院もあります。産婦人科のある総合病院もあり、最近子育て世代の新興住宅街になってきていますのでお友達もたくさんできると思います。育て安い環境だと思います。駅も近く、高校進学するにあたっても便利かと思います。また駅の傍に大き目公園があり、子供たちがよく遊んでおります。

wjkcdg(40代/男性/元住人/2015年以前)
    ホーユウパレス新潟亀田41件
    wjkcdg

大きな公園がなく、公園を利用するときは逆側の公園。たぶん自転車で20分ぐらいかかるところまでいくか、ですが、うちは車で15分ぐらいの新潟スポーツ公園まで行ってました。Jリーグの試合がない日限定ですが車で行って芝生が多いのでそこでサッカーをしてました。その点では少し不満でした。

じゅんぽ(20代/女性/元住人/2015年以前)
    メゾン・ド・ラフィーネ2件
    じゅんぽ

近くに小さいが遊具もある公園があるのでちょっとしたお散歩だったり子どもを遊ばせる事ができる。近くに幼稚園もあり、車を少し走らせればコンビニもありイオンなども行きやすい。閑静な住宅街。支援センターなども多くあるので子育てしやすいと感じた。近くに小児科などもある。

亀田駅には64件の非公開口コミがあります