奈良県香芝市

志都美駅

お気に入りに追加すると、志都美駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

クリス10(60代以上/女性/住人)
    クリス10

ささゆり台にアピタができて、町内の巡回福祉バス(ペガサス号とささゆり号)が一日6本に増えました。二つの巡回バスを組み合わせて乗り継ぐと西大和のイオン付近まで無料で行くことができます。奈良交通のバスもマンション前までは来ませんが、このバスを利用するとマンション前まで歩かなくても戻ってくることができます。 日用品を買えるところは充実しています。おくやま、ディオ、アピタ、サンデイ、エコール真美など、薬局や、コンビニ、ジョーシン、青山などがあります。お店同士が競争して安売りをしてくれるので物価はかなり安いと思います。ランチも困ることがありません。個人のお店から回転寿司や特色のあるお店まで、徒歩圏内にたくさんあります。

ジャズマン(50代/男性/元住人/2012年以前)
    ジャズマン

このマンションが出来た頃、なにもなかった町内メイン道路に、いまや、店が出来まくっている。 南から、コンビニ、回転寿司、コンビニ、家具屋、ホームセンター、電気屋、服屋さん、食料品スーパー、ドラッグストアー、コンビニ、回転寿司、24時間スーパー、ドラッグストアー、服屋さん、スーパー銭湯、リハビリ病院。 そして、大型ショッピングモール出店。 便利になったもんだ。 ちなみに、当時「25年前」唯一存在してた、ショッピングセンターは、いまや、閑散。た奈良県で一番大きい売場面積の某100均のみとなってしまった。

piiiiiman(20代/女性/住人)
    パセオサンライズ4件
    piiiiiman

買い物には車は必須ですが、奈良に住んでいたらほとんどの人が車生活だと思うので特に気になりません。スーパーも車で5分以内に2件、ドラッグストア2件、徒歩圏内にはコインランドリーやレンタルDVD屋さんやユニクロ、飲食店も沢山あり大変便利です。近くにあったコンビニはつぶれちゃったので車で行きますが、歩いても7分くらいです。

ジャズマン(50代/男性/元住人/2012年以前)
    ジャズマン

周りは里山に囲まれた市街化調整区域なので、最高の自然環境下で暮らせます。まさに、オンリーワンな立地です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 上階の部屋からの見晴らしは素晴らしく、近くの里山、その向こうに葛城山系や二上山、信貴山、生駒山、矢田丘陵、東には、大和高原の山々が見渡せるのはとてもいい。

志都美駅には49件の非公開口コミがあります