奈良県奈良市

近鉄奈良駅

お気に入りに追加すると、近鉄奈良駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

sanae2009(30代/女性/住人)
    パークナードならまち東城戸27件
    sanae2009

近鉄奈良駅近くの老舗のお好み焼き屋さんが閉じて、ラーメン屋さんが出来たほか、新たにチェーン店の餃子屋さんが出来たりと、駅前の雰囲気が少し変わって行きそうなのが、少し気になるかな。雰囲気のいい街でいてほしいです。

ああありゅ(20代/女性/元住人/2013年以前)
    ウィンライフ若草山5件
    ああありゅ

近鉄奈良駅近くのスーパーで買い物をしていた。自転車で生活していたが、特に不都合は感じなかった。近鉄奈良駅周辺にスーパー薬局などあり便利

greco(40代/男性/購入検討者)
    ファミール奈良西笹鉾6件
    greco

きたまちエリアは昨今、小さいが個性的なカフェやお店が増えて来ている。南側のならまちとは違った魅力があります。まだ観光客にもあまり目をつけられていないので、静かな雰囲気が保たれているのもポイント。

hoshiimoko(20代/女性/元住人/2014年以前)
    ナラパーク吉村21件
    hoshiimoko

少し歩きはしますが、ビッグ奈良若草店、パケット奈良店どちらにも徒歩で行ける距離だったので、買い物に特に困ったという印象はありません。ただどちらも10分ほどかな?歩くことにはなるので、高齢の方だったり、もっと便利に暮らしたいという方には不便に感じてしまうかもしれません。コンビニは歩いて5分ほど?のところにセブンイレブンがあり、時々利用していました。以前は100円ローソンもありましたが、潰れてしまったようです。少し大通りからはそれているので、少し不便ですが、逆にそこが近隣の静かな環境に一役買っていたと思います。外食は少し駅周辺に出ないとないかな、という印象です。

近鉄奈良駅には258件の非公開口コミがあります