奈良県奈良市

平城山駅

お気に入りに追加すると、平城山駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

うどん派です(40代/男性/購入検討者)
    ピアッツァコート平城山4件
    うどん派です

平城山駅周辺は飲食店が全然ないので、徒歩圏内で外食をしようと思うと結構難しいと思います。駅まで出て電車で移動するか車が必須になってくるので、お酒を近場で気軽に飲みたい人にはあまり向いてないかもしれません。

くくる3(30代/女性/元住人/2018年頃)
    ローレルスクエア高の原54件
    くくる3

個人病院が多く、入院施設がある病院は駅前に1つのみ。診察科に偏りがあり、数がある割には耳鼻科などが少ない。

URよく利用(50代/男性/住人)
    平城左京団地38件
    URよく利用

歩いて15~20分のところにコープがあるくらいで、他にはほとんどない。コープまでの道は坂が厳しいので、歩くか、電動自転車か、車がおすすめである。一番近い駅はJR平城山だが、ここには郵便局以外は何もない。車はよく通るが、人通りがほとんどないので、夜は怖くて歩けない。次に近い駅は近鉄の高の原で、こちらはイオンモールもあって大賑わいだ。ただし、ここまでいくには山あり谷ありの道を越えていく必要がある。普通の自転車で行くのはかなり大変で、電動自転車か、車か、バスだろう。

ホイタロウ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    カサE.J.I3件
    ホイタロウ

いちばん近いのはガーデンモールというショッピングモールですが、平和堂、カインズ、シマムラのレベルで、日々の食品を買うくらいです。車で10分くらいの高の原イオンでなんでもそろうので、車があれば全く不自由しません。飲食店は、くら寿司、きんのぶたくらいで、居酒屋などはなく、外食には車が必須のため、お酒を飲むには誰かが犠牲になる必要があります。その反面、近隣のお店がほとんどないのでとても静かで良い土地です。

平城山駅には148件の非公開口コミがあります