長崎県長崎市

正覚寺下駅

お気に入りに追加すると、正覚寺下駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ままりりす(50代/女性/元住人/2016年頃)
    エヴァーグリーン思案橋13件
    ままりりす

雰囲気的に昔の花街の名残のある通りがあり、あまり子供連れには向かない。又、日曜日が定休日の居酒屋が多かったです。

ぶーぶーぶーん(30代/女性/購入検討者)
    サンリヤン愛宕1丁目レジオン4件
    ぶーぶーぶーん

車輌の進入路が1方通行しかなく、大回りして進入しなければならないことが気になりました。また進入路の幅が狭く、まだ子供が小さいため、若干の不安が残ります。また、子供が独立し住み替えを考えた場合(約20年後ぐらいを考え中)、立地の観点から借り手や売り手がいるのかというのが気になります。

ままりりす(50代/女性/元住人/2016年頃)
    エヴァーグリーン思案橋13件
    ままりりす

徒歩圏内に大きな商店街(活気があります)やスーパーが揃っていて、買物に困る事はありません。産直の安い野菜や肉、魚などいつでも手に入ります。ドラッグストアも多いので、価格を競争するかのように特売しています。飲食店も多く、美味しい店が盛りだくさんで、飲み歩き食べ歩きが楽しかったです。

d7610032(30代/女性/住人)
    角海老ビル12件
    d7610032

繁華街ではありますが、朝通勤時に幼稚園児くらいの子供を連れておそらく預けに行っている方をたくさん拝見するので子育て面には問題ないかと。病院も徒歩圏内にほぼどの科もありますし、大きな病院も徒歩圏内なので困ったことがありません。逆にどの病院に行ってみようか悩むくらいです。

正覚寺下駅には213件の非公開口コミがあります