長野県松本市

北松本駅

お気に入りに追加すると、北松本駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

funaking(40代/男性/元住人/2011年以前)
    メゾン蟻ヶ崎4件
    funaking

近くには蟻ケ崎高校や松本深志高校と文化的な雰囲気のある地域です。 松本駅から帰りは坂道の入口あたりなので登りがきついとかは感じませんでした。ローソンが近いので冷蔵庫代わりにしていました。小さなパン屋さんもあって休みの日の遅めの朝食には少しリッチな気分を楽しみました。駐車場もありますが道路が狭く雪が降ると溝に脱輪する車もありました。駅まで徒歩15分くらいはあるかな。冬の朝(最も寒くてマイナス10度くらい)に駅まで歩くと耳が凍ります(笑)。バスも通っています。

Knolls(50代/男性/元住人/2012年以前)
    レオパレス蟻ヶ崎10件
    Knolls

敷地の隣は用水路となっており、幅もある、まぁ殆ど川と言って差し支えないもので、窓を開けていると水の流れる音が途切れること無く聞こえてきました。心が落ち着くので気に入っていましたが、引っ越したばかりの頃、住人の女性と立ち話した折に、ここでの生活はどうかと聞いてみると「隣の川が結構うるさいんですよ」と言っていました。これは人によっては短所でもあるようです。

ひらぺん(20代/女性/元住人/2015年以前)
    ハイツシャンティ7件
    ひらぺん

近くに学生向けの飲食店がたくさんある。また、西友やツタヤ、ホームセンターも徒歩圏内にあり便利。信州大学の南側(駅に近い方)にあるアパートのため、駅近くの繁華街にも行きやすい。自転車でも15分くらい。コンビニは女鳥羽川を渡ったすぐのところにセブンイレブンがある。イオンモールも少し前に新しくできた。

karaco(50代/女性/元住人)
    しるく・いち57件
    karaco

転勤族で松本駅から近い物件を探してここに決めました。駅からは徒歩10分以内、このマンションを挟んで駅から反対側には「なぎさライフサイト」という複合型ショッピングセンターがあり大型スーパー、TSUTAYA、スポーツクラブ等が利用出来ます。松本市の繁華街も徒歩圏で都市型生活を満喫するという意味では理想的な立地だと思います。

北松本駅には292件の非公開口コミがあります