宮城県仙台市太白区

太子堂

hitomiloco

自転車で送迎できる範囲に大きな幼稚園がありますが、そこも含めて園バスがマンションのエントランスまで来る、又は近くまで来る幼稚園が数カ所あります。 小児科は、加納こども医院、すずき小児科内科医院、富沢クリニックなど数カ所、自転車で行ける範囲にあり、すずき内科小児科医院では病児保育もやっています。 小児科に限らず、どこかの病院に行って、薬局が混んでいて待ち時間が長い場合は、近くの太子堂薬局がオススメです。 処方箋を持って行くと、後ほどお薬を自宅まで配達して下さいます。もちろんその場で待たせてもらう事も、後から自分で取りに行く事もできます。 また、周辺に坂道が無いので、自転車での移動もしやすいです。

hitomiloco

徒歩圏内にたくさんスーパーがあり、価格を比較しながらお得に食料品を買うことができます。特にコープ、ツルハドラッグは徒歩数分、同じ敷地内にスシロー、古着店などがあり、何かと便利です。郵便局も近いです。とにかく生活しやすい!!

hitomiloco

マンションの裏側にあたる道が非常に狭い上、そこそこ交通量があります。道の先にあるパチンコ屋目当てのドライバーは結構なスピードを出す人が多いので、子連れの場合は本当に注意が必要です。

とんべり(30代/女性/住人)
    とんべり

近所のラーメン店で多数の鳩を飼っているためベランダやエコキュートの上の糞がひどく、掃除が大変なこと。

おのデンデン(40代/男性/住人)
    おのデンデン

災害や犯罪は少ない地域だと思う。パトカーも頻繁に巡回しており、パチンコ店周辺には警備員が常駐している。安全には配慮されていると思う。

太子堂には15件の非公開口コミがあります