宮城県仙台市太白区

長町駅

お気に入りに追加すると、長町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

fummy0228(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ライオンズタワー仙台長町90件
    fummy0228

JR長町駅にtekuteという買い物ゾーンがあり、そこがとても重宝しました。魚屋、肉屋、八百屋、パン屋、ケーキ屋など一通り揃っています。カフェなどの飲食店も少しあります。あとは駅前の八百屋さんが激安でおすすめです。肉や魚、惣菜も売っています。その他、徒歩10~15分くらいのところに大型ショッピングモール、スーパー、IKEAもあり車がなくても十分に生活できます。

ぜび男(40代/男性/住人)
    ロイヤルシャトー長町27件
    ぜび男

2015年12月にJR長町駅にtekuteながまちが開業したことにより、21時まで生鮮食料品を買えるようになりました。スイーツの店も4店舗あるので、手軽に手土産を買えるようになりました。手持ちの現金が無くてもスイカを使えるので便利です。

じょん万次郎(30代/女性/元住人/2018年頃)
    長町サンハイツマンション82件
    じょん万次郎

あすと長町の区間整理が始まった頃に、公園内も整理され以前より公園敷地縮小され、桜の木も以前よりは少なくなりましたが充分なひろさがあり自然環境は良いです。ただ野良猫が多く、1階の方は糞尿被害があるようです。

ぺんた2号(30代/男性/住人)
    BIRTH長町38件
    ぺんた2号

最近、住民が増えて来ているエリアなのでクリニックに行くと患者さんがとても多いです。病気が流行る時には辛いのに相当待たされる場合があります。

長町駅には650件の非公開口コミがあります