宮城県仙台市太白区

南仙台駅

お気に入りに追加すると、南仙台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Rocky11(40代/男性/元住人/2012年以前)
    ライオンズマンション南仙台8件
    Rocky11

周辺道路が時間帯でかなり渋滞するので道路にでるまで意外と大変でした。また道路幅がせまいので小さいお子さんいるばあいは注意が必要かと思います。

つぶまめこ(40代/女性/住人)
    グレイスハイツ柳生22件
    つぶまめこ

飲食店がもう少し多ければいいなと思いますが、不満というほどではないです。個人的にはカフェがあればいいかなと思います。

傘凛(40代/女性/住人)
    ナイスサンソレイユ南仙台4件
    傘凛

保育園へ徒歩1.2分、小学校へは徒歩3分ほど、中学校へは徒歩10分程度と通いやすく子育てしやすい環境かと思います。医療機関も充実しています。ファミリーレストラン等の飲食店も多くあります。新幹線の下は暗くてちょっと怖いですが、他の道を通れば治安面ではそれほど心配はありません。

mentors(20代/女性/元住人/2017年頃)
    旭レジデンス8件
    mentors

少し歩くと大きな公園があります。テニスをするところもあるようなので、スポーツする方にはいいかもしれません。また、ペット可物件なのでワンちゃんを飼われている方も多かったので、犬の散歩にも良さそうでした。中学校の裏はほぼ田んぼ道だったのでそこをワンチャンの散歩をされてる方がよく歩いている光景を見ました。私も時々散歩していましたが、田植えがされてる時期はとても緑が広がっていて綺麗でした。車に乗られる方がほとんどの場所だと思うので、車ですぐ海へも行けるので場所はすごく便利な場所だと思います。大通り沿いはやはり車通りが多いせいか排気ガスも多そうでしたので空気は綺麗ではなさそうでした。

南仙台駅には356件の非公開口コミがあります