宮城県仙台市若林区

愛宕橋駅

お気に入りに追加すると、愛宕橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

せんだい住み(30代/女性/住人)
    広瀬ニューライフ79件
    せんだい住み

薬局やコンビニは少ないです。24時間安い大衆食堂があるので、結構タクシーの運転手さんは利用しているようです。

アサムラ(40代/男性/元住人/2014年以前)
    荒町イーグルマンション6件
    アサムラ

近くの小学校や中学校に歩いて通うことが出来ます。最近の評判は分かりませんが、以前は、悪く無かったです。また、個人医院も歩いて行ける距離にいくつかあるので、自分に合う所を見つけて行けばいいのかもしれません。大きな病院までは、少し距離があります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 商店街ですが、近くに子どもにとってよくない建物もありません。昔ながらの地域なので、子育てには、安心できると思います。

のらのらのらら(50代/男性/住人)
    ライオンズマンション愛宕橋13件
    のらのらのらら

目の前がコンビニ、徒歩10分圏内に荒町商店街、24時間営業のスーパーなどがあり、比較的便利。飲食店は少ないものの地下鉄駅が近いので街中にはすぐに行けます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 目の前がコンビニ、徒歩5分県内にスーパーや飲食店がたくさんあります。いざとなれば仙台駅前まで徒歩で15分位でいけます。

もくぎょ(40代/女性/元住人/2011年以前)
    コーポ土樋10件
    もくぎょ

市営地下鉄駅の出口の隣がマンションの入り口につながる駐輪・駐車場で、 夜道を歩くことなくとても安全です!他サイトで駅から徒歩1分とあるのを見ましたが、そんなにかかるわけがなく、2秒もあれば敷地内です。なので帰宅時に雨が降っても傘がいらなかったです。

愛宕橋駅には965件の非公開口コミがあります