宮城県仙台市宮城野区

新田

turuha(40代/男性/元住人/2011年以前)
    turuha

車で数分でスーパーマーケット、コンビニエンスストアがいくつかあり、便利でした。 陸上自衛隊駐屯地が近くにあり、春は花見、夏は夏祭り(花火もあり)で開放されます。 花火は間近で見ることができるため、お子さん連れにも良いかと思います。 近くは苦竹駅というところです。苦竹駅近辺には飲食店も多くあります。 目の前には梅田川があり、堤防を散歩できます。 立地的には非常に良いかと思います。

ごがつ(40代/女性/住人)
    ごがつ

川の目の前に位置しているので朝は土手を散歩してます。ジョギングやウォーキングしている人がおり、通勤者もぱらぱら通ります。赤ちゃんを抱っこしているとおじいさんおばあさんが話かけてきたりとほのぼのした雰囲気です。車ですぐの距離に児童館があり、隣の駅には児童館と図書館がありよく利用しています。

cherry3232(40代/女性/住人)
    東仙台23件
    cherry3232

車移動だと楽に児童館や図書館へ行け、また幼稚園・保育園を未就園児向けに解放しているところが多く、サークルもたくさんあるので友達を作りやすい。毎日どこかしらイベントがあるので楽しく過ごせる。小児科もあるし、無料託児付き歯科もあるので安心。

turuha(40代/男性/元住人/2011年以前)
    turuha

近くに踏切があるのですが、車で通りも多く、危ない感じがしました。 結構飛ばしてくる方も多く見受けられます。 マンションのすぐ近くに、電波塔があるのが気になります。体に害があるとかはよくわかりませんが、気になる点です。

こうたそ(20代/男性/元住人/2015年以前)
    ウエストハウス井上6件
    こうたそ

建物の近くには川しかないので、緑に囲まれたい人には向いているとは言えないかもしれません。ただ、気になるほどの環境ではありませんでした。

新田には148件の非公開口コミがあります