宮城県仙台市宮城野区

中野栄駅

お気に入りに追加すると、中野栄駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ガガガガイド(50代/男性/住人)
    アイエ中野栄13件
    ガガガガイド

散歩がてらカワチに買い物にいくが数分で着くし、歩いて行ける距離にアウトレットパークや水族館があるのが嬉しい。マルハンの食堂も定食がうまいのでよく利用する。国道にでればすぐやまやがあるので酒をほとんどそこで買う。反対側に松屋があるので弁当はそこで買う。コンビニが5分以内にセブンイレブンとローソンがあるので助かる。ちなみにココスもまるまつもある。食堂は中野食堂がセブンの隣あたりにあるので利用している。パン屋のパンセも近いので困らない。産業道路のほうはラーメンが多い。

ガガガガイド(50代/男性/住人)
    アイエ中野栄13件
    ガガガガイド

だいたいはやまやとカワチで済んでしまうが、スーパーとなると線路をはさんで生協へいくか、多賀ジャスまでいくか、高砂の西友orビッグにいくかという感じ。生協が嫌なときはそのままヨークベニマルまでいく。ただ、カワチの隣に新鮮な野菜を売っている個人の八百屋さんがあるので安心な野菜を食べたい人はそれで事足りる感じ。

いか兄さん(20代/女性/住人)
    グレースライフ中野栄2件
    いか兄さん

ヤマザワまで徒歩5分程度で行ける距離にあり、日用品の買い物には困らない。また、国道が近いため国道沿いには家族向けの飲食店が多くあり、子連れでも満足出来ると思う。車があれば三井アウトレットパーク仙台港やニトリ等へすぐ行くことが出来るため、買い物で困ることは基本的にない。

cdefgahb(40代/女性/元住人/2015年以前)
    セレーノ中野栄5件
    cdefgahb

すぐそばにスーパーがあり、便利でした。品揃えはちょっと不思議なものがおいてあったりしましたが、日常生活には支障ないくらいのものは置いてあります。クリーニングも出せましたし、買い物に関しては不満はありませんでした。

中野栄駅には84件の非公開口コミがあります