宮城県仙台市宮城野区

苦竹駅

お気に入りに追加すると、苦竹駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    ちゅうちゅう坊や(40代/男性/住人の友人知人)
    アークデュオ仙台苦竹25件
    ちゅうちゅう坊や

飲食店はそれなりにあるみたいだけど、こぢんまりとした小さな飲み屋が多く、もう少し子供連れで行けるようなカフェとかが欲しいかな。あと、コンビニは近くにあるけど大きなスーパーがないので買い物はかなり不便。車通勤とかなら帰りに買ってくればいいけど、目の前の道路は交通量も多く右折で出るのも難しいので、買い物の為だけに車出すのも億劫かな。前はフレッシュクロダっていう小さなスーパーがあったけどいつの間にかなくなってて、ちょっとした買い物には便利だったんだけど残念。結局いつも小鶴新田のヨークベニマルやみやぎ生協に買い物行ってます。

krn29(30代/女性/元住人/2013年以前)
    クレフラスト宮城野2件
    krn29

スーパーは陸前原ノ町駅近くのピボットしかないので、徒歩だと15〜20分程度です。行きは問題ないと思いますが、帰りに買い物袋を持って歩くのはやや大変だと思うので、自転車があると便利だと思います。コンビニもファミマしかありません。すぐ近くにヤマダ電機があり、ちょっとした食料を買えますが、スーパーほどの品揃えではないので不満はあります。自宅から最寄りの苦竹駅からは徒歩5分程度ですが、夏になると近くの駐屯地敷地内にある木から毛虫がよく落ちているので、虫嫌いの人にとっては辛いと思います。

turuha(40代/男性/元住人/2011年以前)
    東仙台75件
    turuha

車で数分でスーパーマーケット、コンビニエンスストアがいくつかあり、便利でした。 陸上自衛隊駐屯地が近くにあり、春は花見、夏は夏祭り(花火もあり)で開放されます。 花火は間近で見ることができるため、お子さん連れにも良いかと思います。 近くは苦竹駅というところです。苦竹駅近辺には飲食店も多くあります。 目の前には梅田川があり、堤防を散歩できます。 立地的には非常に良いかと思います。

cherry3232(40代/女性/住人)
    東仙台23件
    cherry3232

ヨークベニマル2件、生協2件、イオンなど車で数分のところにあり買い物には困らない。また杜の市場もあるので、新鮮な野菜を毎日17時のタイムセールで安く買うことができる。徒歩で行けるところにレストランがあり、女性やママ達に人気!セブンイレブン、ファミリーマート、100円ローソンも歩いていける範囲にある。

苦竹駅には230件の非公開口コミがあります