宮城県仙台市宮城野区

宮城野原駅

お気に入りに追加すると、宮城野原駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

mozio1919(50代/男性/元住人)
    エスペランス日泉14件
    mozio1919

国道45号線沿いであるため、空気は上層階であってもあまり良くない。宮城野原駅につながる道も、細い割に通行量が多く、小さい子には安全でないかも。 〓〓〓 追記 〓〓〓 榴ケ岡公園の入り口までは、徒歩10-15分くらいで十分歩ける距離なので、子供の散歩にはちょうど良い。ただ、宮城野原中学の横を通る道は、夜は暗く、公園入り口付近も暗い。かつては浮浪者の不法占拠もあったくらい。治安は悪くないが、女性子供の暗くなってからの周辺通行は、注意するに越したことはないだろう。

ちょんさん(30代/女性/元住人/2016年頃)
    五輪近江ビル26件
    ちょんさん

目の前に45号線という大きい道路があるが…歩道橋と横断歩道どちらもあるので子供も安心です。 表の道はやはり大きい道路だけあって明るいので夜も安心です。 1階部分がヘルパーステーションの事務所?で人の出入りはそこそこあるが働いている人は女性が多いのでそこまで気になりません。 逆に知らない人は入りづらいかも? 裏に駐車場があり、大家さん宅もあるので車にイタズラなどの心配はあまりないと思います。

ちょんさん(30代/女性/元住人/2016年頃)
    五輪近江ビル26件
    ちょんさん

横の駐輪場の道は少し人通りが少なくて自転車をパンクさせられたなどのイタズラがあったようですが、今は監視カメラも付けられて安心だと思います。 ビルの横にホルモン焼肉屋さんがあり煙や匂いがあがってきたりします。 大きい道路が目の前なので夜中は全く静かという訳ではなく救急車が通ったり車の音がしたりします。 慣れれば気にならなくなりますが…

しょうゆとみりん(30代/男性/住人)
    びゅうパルク宮城野8件
    しょうゆとみりん

北側に近くにコンビニがありますが、夜は車がいつもたくさん停まっており混みあっています。少し柄の悪い客が多いと言わざるをえません。 また、西側に抜ける高架下のトンネルは、片側通行で、自転車は降りて通行するように書いてありますが実際はかなりのスピードで通り抜ける方が多いため危険です。トンネルを抜けたあとは歩道がなくなるため、さらに危険です。

宮城野原駅には439件の非公開口コミがあります