宮城県仙台市青葉区

青葉通一番町駅

お気に入りに追加すると、青葉通一番町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

温泉大好き2(40代/女性/周辺住人)
    片平レジデンス7件
    温泉大好き2

あおば通駅周辺は自然環境に関してはよくありません。小さな公園があるにはありますが、商業地域なので緑は期待できません。その代わりに、買い物等で困ることはないので、どちらを優先するか...によると思います。

温泉大好き2(40代/女性/周辺住人)
    片平レジデンス7件
    温泉大好き2

あおば通駅周辺には、とにかくショッピングスポットがたくさんあります。スーパーやTSUTAYAもあるので、普段の生活には困りません。飲食店も豊富なので外食する際は、駅に行けば問題ないです。チェーン店から個人のお店まで幅広く揃っています。

分譲住人(40代/女性/住人)
    ザ・レジデンス一番町74件
    分譲住人

街中物件が良くて購入しましたが、やはり東二番丁通りにバッチリ面してしまっているため、空気が悪いのは否めません。それぞれの部屋にある排気口は購入して3ヶ月後には真っ黒でした。これが空気として入ってきていると思うとゾッとします。せめて一本道路を挟んだ物件だと良かったと後悔しています。 〓〓〓 追記 〓〓〓 無理に栽植を多くしても自然環境が良いとは言えないと思います。この人工的な自然を維持するために、多くの管理費を費やしていることも不自然であると感じる。

ハルカママ(40代/女性/住人)
    ザ・レジデンス一番町74件
    ハルカママ

街中なので、郊外の物件とは全く違いますが、眺望の面で、仙台の緑を堪能できることと、意外と広瀬川や東北大学のキャンパスまで近いので、個人的には十分満足してます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 五橋公園も、横断歩道は渡りますが、徒歩数分の距離にあり、小さなお子さんと一緒に遊ぶのにも丁度良いです。エントランスの樹々も、きれいに管理され、近隣の方のちょっとした憩いの場所になっています。

青葉通一番町駅には918件の非公開口コミがあります