宮城県仙台市青葉区

台原駅

お気に入りに追加すると、台原駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

めみむ(30代/女性/元住人/2010年以前)
    ロイヤルパレス台原森林公園118件
    めみむ

目の前が森林公園ですし、大通りからはなれているので騒音など気にならず静かです。 散歩がしたければ下におりればすぐ森林公園の入口なので便利です。 以前、公園の遊歩道が整備されていなく雨や雪が降ると靴が汚れて大変でしたが現在は、コンクリートで整備されていますので汚れることなく散歩もしやすくなりました。 大通りにでるにも、車でも徒歩でもマンション専用の道がありますのですぐにでれます。 マンション敷地内に小さな公園があり子供達はよく遊んでいました。

shungiku(40代/女性/住人)
    アルス台原55件
    shungiku

SEIYUやドンキホーテが近いので買い物に便利です。ゆうゆう窓口のある仙台北郵便局が近く、ここは土日もATMが使えるので、ゆうちょ銀行利用者には良いと思います。市中心部へ出る場合、自転車かバス(みやぎ交通、市中心部と泉中央方面をつなぐ路線)を利用しています。バスは本数が多いため、事前に時刻表を確認せずに行っても、それほど待たずに乗ることができます。

さっちゃん21(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ハミングパーク8件
    さっちゃん21

台原駅やコンビニまで地図上の道路を歩けば徒歩12分ぐらいかかりますが、住民はほとんど地図上の道路ではなく森林公園脇にある歩行者と自転車しか通れない細い道を使っていて、そこを通れば駅やコンビニまで7分ぐらいです。スーパーはちょっと遠いですが自転車があれば10分ぐらいでコープに行けます。車を持っていない、移動手段が地下鉄の人には便利な立地です。

shungiku(40代/女性/住人)
    アルス台原55件
    shungiku

病院は近所に少ないです。行くとしたら、市中心部の病院へ行くことが多いです。中心部へのアクセスは悪くないので、近所になくてもそれほど不便は感じないとは思います。晴れた日は自転車で、雨天などはバスで(バスの本数は多いです)。 追記:大きいところではJCHO仙台病院が近くにあります。(紹介状か予約が必要のようですが)

台原駅には445件の非公開口コミがあります