三重県玉城町

田丸駅

お気に入りに追加すると、田丸駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

TNT123(40代/男性/元住人/2015年以前)
    アニバーサリー5件
    TNT123

近くに飲食店は少ないと思います。徒歩圏内では焼き鳥屋と焼き肉屋があります。最寄り駅(JR)まで徒歩10分ですので、電車を利用して隣町に行けば、駅前に沢山の飲食店があるので、さほど不自由はありません。

TNT123(40代/男性/元住人/2015年以前)
    アニバーサリー5件
    TNT123

田舎ですが前に小学校があり、昼間は賑やかです。夜は暗くはなりますが、不審者が出たとな話も無く、治安は良いと思います。最寄り駅までの道のりは街灯があり明るいです。

Fay2(40代/男性/元住人/2015年以前)
    ボヌール 3件
    Fay2

スーパー(エーコープやグッディ)ドラッグストア(スギ薬局)が近隣に有るので、日常生活に必要なものの買い物には困らないと思います。

トンビの心(50代/女性/周辺住人)
    サニーコート玉城3件
    トンビの心

玉城町には、中学校が1つしかありません。地元の中学に通う子供たちは、必然的にみんな同級生になります。小学校は複数あり、中学に上がるときに一つになります。大人になってみて、同時の同級生はとても大切な友人になっているので、子供の時からずっと一緒の友人ができることは田舎ならではでとてもいいことだと思います。

田丸駅には5件の非公開口コミがあります