三重県桑名市

星川駅

お気に入りに追加すると、星川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ゆーみんさんのおうち(20代/女性/住人の友人知人)
    ヴェル・ド・ミュール2件
    ゆーみんさんのおうち

気になる点は特にありませんが、街灯が少なく夜道が暗いので心配なのとオートロックが付いていないので心配です。

ゆーみんさんのおうち(20代/女性/住人の友人知人)
    ヴェル・ド・ミュール2件
    ゆーみんさんのおうち

小学校と中学校が徒歩圏内、高校も自転車で通える位置にあるので子育てには十分申し分ない立地だと思います。

さんすうか(20代/女性/住人)
    大山田松ノ木団地21件
    さんすうか

県でもトップ3位にはいるくらいの市立中学校がすぐあります。地域柄,教育熱心なご家庭が多く,それに伴いいくつかの有力予備校もある為,子育てには最適です。保育施設も充実していますし,小中学校も荒れているということはここ10年間ほとんど聞きません。子どもの学力のレベルは,市内の地域と比べたら歴然です。

さんすうか(20代/女性/住人)
    大山田松ノ木団地21件
    さんすうか

児童施設(学校が終わった後に家に帰らず学童などに行く子供にとっての施設)は,少ない気がします。私の友達は,となりの小学校の地域にある児童施設まで歩いていかなければならず,小学生が歩く距離にしてみれば少し遠いと思いました。このような施設が増えると嬉しいです。

星川駅には19件の非公開口コミがあります