三重県伊勢市

宮川駅

お気に入りに追加すると、宮川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぽんちゃ

前に畑があるので、夏場はかめむし等のむしが気になりました。管理の方に街灯をはずしていただいたり、スプレーで大分減ります 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くに小さな公園と、車なら大仏山公園という大きな公園があり、子育てするには良いと思います。田んぼが多いです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 すぐ近くに小さな公園があり、車を使えば大きな公園もあるので、子供を遊ばせる場所には困りません。ウォーキングされてる方もみえます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周りに畑や田んぼがあるため、虫がとても気になりました。カメムシが共用の廊下に大量発生したこともあり、管理会社の方に部屋の前のライトを外してもらうことにより大分減り解決をしました。場所的な問題だと思いますが、少しその点は気になりました。ですが、近くに公園もあるし車があれば大きな公園、大仏山公園にもいけますよ。

ぽんちゃ

コンビニは徒歩圏内にありました。車なら、ピアゴやベリーがあります。産直市場もあり、こちらは朝からお客さんが並んでいます。買い物に関しては特に不便ではありません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 スーパーに行くには歩道が狭かったり距離があるので、車が入ります。スーパーは、ピアゴか、ベリーが近くにありました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 車がいりますが、ピアゴがあり中には100円ショップセリアがあったり、カメラ屋さんもあります。あとはスーパーのベリーやビッグというスーパーがあるので、買物には困らないと思います。歩いて地産地消の野菜等が買える店がありますが、開店前から並ぶほどの人気で野菜も安くていいものが買えます。

ぽんちゃ

隣に保育園があり、開放日には遊びに行けます。ヘリコプターの音に負けないよう防音の窓にしてるそうです。 幼稚園もマンションの前までバスが来ていました。 病院も色々とあります。

ポッポちゃま(30代/女性/住人)
    ハウプトブルク5件
    ポッポちゃま

近くに歯科医院がありますが、内科や小児科などは歩いていける距離にはありません。この辺りに住む方はほぼマイカーがあると思うので、大きな問題では無いと思いますが。

宮川駅には15件の非公開口コミがあります