三重県津市

南が丘駅

お気に入りに追加すると、南が丘駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

mk10(40代/女性/住人)
    ローレルスクエア津南が丘93件
    mk10

小学校が大きく、子供の数も多い。こじんまりとした環境を望まれる方にはその大きさはきになるところかもしれない。

mk10(40代/女性/住人)
    ローレルスクエア津南が丘93件
    mk10

周りの住民も子育てに熱心で小学校も市のモデル校で英語教育などもとても力を入れている。病院も多数ある。

ヤマさん6226(30代/男性/住人)
    サウスヒルズ18件
    ヤマさん6226

とにかく、公園が古い。また、取ってつけたような極めて小さな公園という名の空き地が点在していることが、大いに不満。恐らく、南が丘が宅地開発された20年前とか、それくらいに作られた公園がほぼ未整備の状態で朽ちている。夏はとにかく蚊が多く、子どもが誰も遊んでいなかったり。後から開発されたところには、小さな公園があるが、遊具が小さなもの二個しかなかったり。結局子供づれでは、車で30分かけて別の公園に行ったりしている。

らぴん(40代/女性/元住人/2014年以前)
    ローレルコート津南が丘12件
    らぴん

マンションの目の前の喫茶店の日替わりランチが美味しくご近所さんの憩いの場になっていた。駅周辺には飲食店は何もないが、少し車で行けばリーズナブルで美味しいイタリアンや中華などがあり外食には不自由しませんでした。自転車で移動できる範囲にマルヤス、イオン、ドラッグストアにコンビニもあり便利です。

南が丘駅には84件の非公開口コミがあります