京都府大山崎町

山崎駅

お気に入りに追加すると、山崎駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

• ファミールほうじの木

京都府大山崎町大山崎傍示木25

自然環境

裏に大きな道路がありますが、あまり車が通らないので、子供がいても安心して、遊びに行かせられます。保育所も近いので助かる。京都、大阪どちらにも出掛けられるのはすごく良かったです。阪急とJRの2路線が使えます。駅までは、新幹線の高架下を歩けば、雨や日差しを避けれます。高速ICもすぐ近くなので、通勤などにも便利ですね。少し歩けば、河川敷公園もあります。サイクリングロードもあるので、運動しやすい環境です。
  • ユニハイム山崎

大阪府島本町山崎四丁目19-1

子育て・病院

公立、私立幼稚園、保育園が近く、小児科もカバーできる良い内科が近い。 スーパーも近く、緑も多く最高の環境です。 駅前に保育所ができ、通勤前に送迎時間の短縮にもなるのでは。 他の保育園では園庭開放があり入園前に親子でお友達ができます。先生方も大変親切で子育ての悩みに親身になってくださいます。
  • ユニハイム山崎

大阪府島本町山崎四丁目19-1

お買い物・飲食

買い物できるところがすくない。もう少し増やしてほしい。公園も近くになくもっと近くにほしい。遊べるところがほしい。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くにお店があるが、小さくあまり、種類も豊富でないため、そこが不満。もう少しスーパーや薬局など日常品をかうところをふやしてほしい。
  • マンション晃苑

京都府大山崎町大山崎茶屋前23

子育て・病院

子供のいる家庭が多く、感じのいい人が多い。挨拶も気持ちよくしてくれる。公立保育所が徒歩圏内にある。先生もよくしてくれるし、天王山に散歩に行ったり自然とも触れる機会をもたせてくれるいい保育所。小児科も徒歩圏内。公園も目の前にある。
山崎駅には127件の非公開口コミがあります