京都府京田辺市

大住駅

お気に入りに追加すると、大住駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

comkaz(60代以上/男性/住人)
    comkaz

●歩いて3分に大型の生協があり、ほとんどが間にあう。環境や自然を大事にするここの住民にはマッチしている。しかも、生協でありながらもこの規模はうれしい。●坂の下には古くからある大住の団地にはスーパーや小売店が立ち並ぶ。●車や自転車があれば、すぐの山手幹線道路沿いには大型スーパーやオシャレな店が立ち並び、飲食や買い物には事欠かない。大型スーパーのコストコが近いのはありがたい。●新しい松井山手の大規模団地と古くからある大住団地の狭間で両方の商店街に行けるのもうれしい。●医者も松井山手団地周辺に多く、車で10分も行けば田辺の中規模病院もある。

pingula(20才未満/男性/賃貸検討者)
    レジデンス薪4件
    pingula

食品の買い物は1キロ程離れた場所にスーパーがあるが、坂道を登る必要があるのでバイクを持ってる方が良いです。自宅から10分かからない場所に大型のスーパーがあるので、移動が手間で無いのならそちらを目指しても良い。松井山手駅方面にはお洒落な洋食屋があり、京田辺駅方面には大衆的な飲食店があるので、使い分けることができる。

comkaz(60代以上/男性/住人)
    comkaz

●幼稚園は歩いて5分。小中学校も10分と近い。近くにある有名なそよ風幼稚園は、シュタイナーの思想に基づいた遊び満載の幼稚園。風の彫刻家新宮晋の作った、赤い風車が幼稚園建物にそびえてるのは、圧巻。広大な庭には遊ぶところもいっぱい。●京田辺市の野外活動センターも近く、キャンプもできる。

arin8282(30代/女性/元住人/2013年以前)
    arin8282

山が近いので緑豊かですが虫が大きくて多い。坂の上にあるので徒歩だとつらい。スーパーが近いので便利ではある。駅は遠い方だと思う。

大住駅には8件の非公開口コミがあります