京都府宇治市

木幡駅

お気に入りに追加すると、木幡駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

りんりんりんるんるんるん(40代/男性/住人)
    パデシオン木幡駅前38件
    りんりんりんるんるんるん

基本的には駅周囲やマンション周囲は住宅街であるために、夜になると開いているのは駅前のコンビニのみ、という悲しい状況に陥る可能性があり注意すべき。仕事が遅くなって、家に帰っても家族が寝ていると思われる時間帯に、夕食を駅周辺でとりたいなと思っても店がない。よって、帰りが遅くなった場合には、職場の駅周辺ですませるか、木幡駅のコンビニで買うか、マンションに帰ってから車を出すか、の選択になる。車で10分ほどの槙島あたり(宇治西インター周囲)や六地蔵周囲に行けば、夜遅くまで空いている飲食店はたくさんある。

りんりんりんるんるんるん(40代/男性/住人)
    パデシオン木幡駅前38件
    りんりんりんるんるんるん

京阪木幡駅の踏切を越えた向こう側にコンビニと居酒屋数件あり。さらにそこから200mほど西側にスーパーあり(徒歩約5分)日中から夕方に買い物を済ませる場合には困ることはないと思われる。しかし、このスーパーは、閉店時間が20時と利用者によっては早すぎる為に、仕事帰りに寄りたくても閉店後のことがよくある。マンションと京阪木幡駅の中間にドラッグストアがあり便利であるが、そこまで頻回には利用する機会がない。やはり近くによる遅くまで開いているスーパーがもう1店舗ほしいところである。

チャシャ(20代/女性/元住人/2012年以前)
    ローレルコート宇治木幡11件
    チャシャ

2歳〜18歳まで住んでいました。周りに山や畑がなく、元湿地帯をコンクリートで埋めたところで、淀んでいてあまり空気が良くないです。私は鼻炎持ちで結構くしゃみや鼻水が出ました。体質かと思っていたら、その後北山へ引っ越すと治ったので、このあたりの空気はあまり良くなかったんだと思います。実家なのでたまに帰りますが、毎回くしゃみと鼻水が出ます。家族も全員花粉症持ちです。まあ、近くに工場があったり交通量がすごく多いというわけでもないので、気にならない人には気にならないと思いますが。

セイゾウ(30代/男性/住人)
    UR桃山南団地27件
    セイゾウ

スーパー山田屋は他のスーパー以上に、近所の主婦層で回しているスーパーのためか、大型連休や年末年始、大型台風の時は、そうそうに閉店してしまうので、その時は食料品の調達に苦慮する。(事前の購入が必要になる)また、立地条件が良いため、スーパーの安売りがそんなに安くないと言うのがあるため、個人的には古くなった商品は値引きをキッチリしてくれるマックスバリュが入ってほしい。

木幡駅には218件の非公開口コミがあります