京都府京都市山科区

竹鼻堂ノ前町

kent-ahi(30代/男性/元住人/2018年頃)
    kent-ahi

日常の食品と日用品の買い物については利便性は非常に高いです。隣がスギ薬局でその次がセブンイレブンであるのに加えて、徒歩3分前後にスーパーが二件、サンディと西友があります。西友には食品に加えて電化製品や調理用品、家具等、生活を整えるのに必要な品が一通り扱われています。山科駅前には大丸がありますが、大丸自体はスーパー並みの規模である上に微妙に品ぞろえが悪く、食品売り場もあまり利用価値がありません。一方同じビルに中規模のニトリが入っており、家具や寝具等が揃っています。

kent-ahi(30代/男性/元住人/2018年頃)
    kent-ahi

駅からアパートまでの道は、大通り沿いにも関わらず街灯がかなりまばらで、夜間はかなり暗いです。深夜でなければ人通りが少ないということはないので治安上は問題ではないと思いますが、暗さに少し驚きました。

MR大好き(50代/女性/元住人/2015年以前)
    パレス山科40件
    MR大好き

学区は特に問題なく、こじんまりしてますが歴史ある良い小学校でした。幼稚園も近くにあり、児童館も図書館もすぐなので遊び場には困りません。小児科、耳鼻科も近く、通院で困ったことはありません。

xxxholic(30代/女性/住人)
    ロジュマン京都山科22件
    xxxholic

近隣に各種医院が点在している上、総合病院である愛生会山科病院や洛和会音羽病院にも徒歩で行ける距離のように思います。病院に関して不便を感じたことは無いですね。

ペス(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ペス

大通りに面しているため、くるまやバイクの音、救急車やパトカーの音など、夜もうるさかった。配管ガスで、あまり窓が開けれなかった。

竹鼻堂ノ前町には63件の非公開口コミがあります