京都府京都市伏見区

醍醐駅

お気に入りに追加すると、醍醐駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

boss21(40代/男性/住人)
    D’クラディア醍醐駅前29件
    boss21

保育園、小学校、中学校ともに徒歩5分程度の位置にあり、駅に近いこともあり高校進学時にもアクセス面で不自由することはなさそうな気がします。地域性で近隣の小中の学校はあまり評判はよくないのかもしれませんが、特別ややこしいという印象はありません。病院も徒歩圏内に、総合病院、耳鼻科、歯科、産婦人科などほとんどが揃っており、薬局もあるため充実度はかなり高いと思います。

boss21(40代/男性/住人)
    D’クラディア醍醐駅前29件
    boss21

外環沿いの宿命だとおいますが、ベランダが排ガスの影響で凄く汚れやすいです。我が家ではさほど気になりませんが、反応しやすい体質の方には絶えられない環境かもしれません。ただ、防音性がいいようで、車の音はほとんど気になりません。消防署がとなりなので出動時と珍走団がパラリラパラリラと走ってるときはかなりうるさいです。

きふじん(40代/女性/元住人/2010年以前)
    アルモード醍醐22件
    きふじん

東に流れる山科川の土手は、綺麗に整備されてウオーキング、サイクリングが快適です。醍醐駅に近い便利な立地と、豊かな自然の両方を堪能できました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 整備された山科川がマンション東側に流れ、散歩やバードウォッチングに最適です。外環から離れており静かなのに醍醐駅まで徒歩6分くらいで、大変便利な立地です。

saga(40代/男性/住人)
    ヴィラ・サンセール2件
    saga

周辺には田んぼ、畑などの自然も多く、醍醐寺や隋心院も近いため季節には桜や紅葉が楽しめます。また小学校も近く子供の通学に関しても安心です。病院も多く自分にあったところが選べると思います。部屋自体はそこそこ広く使い勝手もなかなk良いです。

醍醐駅には139件の非公開口コミがあります