京都府京都市伏見区

石田駅

お気に入りに追加すると、石田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ドラドラ55(50代/男性/住人)
    醍醐石田団地45件
    ドラドラ55

あちこちに用水路がありますが、整備されていないか多少ヘドロが残っています。そのせいで少し臭いもあります。

切なる思い(40代/男性/住人)
    小栗栖北団地54件
    切なる思い

ゴミ出しについては日本有数の無頓着地帯といえ、節操の無い住人の指定日外投棄心ない近隣住人による不法投棄大型ゴミの山で、通行に支障をきたす程ひどい状態です。おまけに野良猫の数と、その世話人の異常なまでの執着定刻に無作為に餌をばらまき夜な夜な繰り広げられるさかりのメロディーで眠りにつかなければならない始末。URの管理も、住人も見ぬふりな状態が蔓延しています。今後事件がおこりえる要素が十二分どこかマスコミさんでも取り上げて頂けないものかとつらい日々を過ごしています。 〓〓〓 追記 〓〓〓 病院は人気が偏り気味で混雑気味です。例にもれず高齢化で活気は決してよくない遠くの身内より、近くの・・・ではなくなりつつあるように思います。

切なる思い(40代/男性/住人)
    小栗栖北団地54件
    切なる思い

部屋数に応じた適切な家賃!地下鉄駅まで歩いて10分!ドラッグストアが徒歩5分圏内に三店舗で、商品も充実!医療施設もほどよい距離に点在!生活するためのインフラ整備は申し分ありません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 幼児~中学校迄、細かい希望などなければ待機児童等の問題は少ないと思います。近隣に様々な専門医、救急病院など恵まれていると思います。お互い他人に干渉しないところもある意味快適?

hirayuki(30代/男性/住人)
    醍醐石田団地45件
    hirayuki

モモテラスが歩いて行ける範囲にあって大変に便利であり、素晴らしい場所である。いずみやもモモのちかくにあるし、コーナンもジョーシンも天下一品もある。モモにはユニクロやライトオン、フードコートもあるので申し分ない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 買い物にとても良い便利の良かったイトーヨーカドーが閉店になり、マンションが立つことになった。スーパーが入ると便利になるだろう

石田駅には179件の非公開口コミがあります