京都府京都市右京区

宇多野駅

お気に入りに追加すると、宇多野駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

さしん(20代/男性/住人)
    レオパレス金閣寺北街2件
    さしん

とにかく静かですし、私の住んでいた時は隣人がいなかったため物音は気にすることはありませんでした。バス停までもすぐですし、何よりも駐輪場が広い。単車も原付も、なんでも置けます。 居住箇所の下に駐輪場が作られているため、まず、雨などで濡れる心配はないです。が、段差が大きく、小学生がよく歩いているので、出庫する時には注意が必要です。 一人暮らしの駐輪場に関しては、個人的にここより良い条件は少ないと思います。

さしん(20代/男性/住人)
    レオパレス金閣寺北街2件
    さしん

静かです。 ですが、冬は本当に危ないです。 夜バイトなどをしてる時は帰りはとにかく街が凍りますし、夜滑ります。原付は必ず持っておいて損はないです。そして、バスの本数が少ないため、わら天神で乗り換えをしないといけないです。小さめのバスになるため、キャリーバッグなどを持っての移動にはかなり不便になると思います。

ぷれぷれこ(30代/男性/元住人/2014年以前)
    ゆりハイツ7件
    ぷれぷれこ

特に気にもならなかったが、裏手に小川が流れていいる。アウトドアがしたいときは、山向いて車で走れば、山あり、川あり、自然がいっぱい。網戸をしていたこともあるが、さほど虫は気にならなかった。

RnBw(20代/女性/元住人)
    ゆりハイツ7件
    RnBw

周辺道路が狭い上にやや複雑で事故が多いです。。。 最寄り駅までも割りと急な坂道を登り下りしなければならないため、普段ベビーカーの方や年配の方には不向きな立地かもしれません。、

宇多野駅には116件の非公開口コミがあります